DE LA ENTREVISTA AL RECORRIDO TERRITORIAL: REFLEXIONES ETNOGRÁFICAS - Matarrese, Marina Laura (Avá. Revista de Antropología. PPAS. UNaM. Misiones. Argentina., 2026)
Este artículo tiene por objetivo realizar una reflexión metodológica acerca de las prácticas etnográficas desarrolladas en el marco de mi tesis doctoral. Para tal fin, a lo largo de estas páginas analizo por un lado, el inicio, en tanto joven etnógrafa, de mi trabajo de campo y su desarrollo en comunidades pilagá del centro de la provincia de Formosa (Argentina). Por otro lado, este ejercicio crítico se conjuga con una reflexión acerca de las re-orientaciones que formaron parte de este proceso de conocimiento acerca de los saberes y prácticas territoriales de los pilagá y que implicaron una retroalimentación entre mi marco teórico y la perspectiva de los actores.